Conosciamo i soci Naturalmente!

Se c’è una cosa che ci rende orgogliosi di Naturalmente, da latte friulano, è la varietà e la qualità delle realtà che ne fanno parte. Oggi vogliamo portarti alla scoperta di queste eccellenze casearie che, unite, danno vita a un progetto tanto ambizioso quanto radicato nella tradizione.

Preparati a conoscere da vicino i nostri straordinari soci!

Clicca sui nomi, in ordine alfabetico, per leggere di più; altrimenti scorri l’articolo per scoprirli tutti:

Az. Agricola La Sisile – Talmassons (UD)

Nella Latteria Biologica Friulana di Turrida di Sedegliano (UD), l’Azienda Agricola La Sisile produce formaggi utilizzando solo latte crudo biologico e materie prime selezionate. Ogni giorno, questa azienda si impegna a garantire prodotti di altissima qualità, rispettando l’ambiente e la salute dei consumatori.

Via Sant’Antonio, 36, 33030 Talmassonshttps://aziendaagricolalasisile.it/

Caseificio Dalla Torre – Rivarotta (PN)

Nato come Latteria di Rivarotta nel primo dopoguerra, il Caseificio Dalla Torre è di proprietà della famiglia Burato dal 1957. L’azienda, situata a Pasiano di Pordenone, si distingue per una filiera cortissima e l’uso esclusivo di ingredienti naturali, offrendo sapori genuini che soddisfano anche i palati più esigenti.

Via Centro di Rivarotta, 21/2 – 33087 Rivarotta https://www.facebook.com/p/Latteria-di-Rivarotta-Caseificio-Dalla-Torre-snc-100057406662139/

Caseificio Sociale Alto But – Sutrio (UD)

Dal 1969, il Caseificio Alto But opera nella pittoresca valle da cui prende il nome. Con una combinazione di materie prime eccellenti, maestri caseari appassionati e tecnologie all’avanguardia, si producono Montasio, ricotta, burro e molto altro. Ogni prodotto è un tributo al sapore autentico della Carnia.

➤ Viale artigianato, 1 – 33020 Sutrio – https://www.caseificioaltobut.it/

Caseificio Val Tagliamento – Enemonzo (UD)

Attivo dal 1903, il Caseificio Val Tagliamento di Enemonzo valorizza le eccellenze agroalimentari della Carnia. Con oltre un secolo di storia, questa realtà continua a offrire sapori autentici e genuini, frutto di una tradizione consolidata.

Via Casolari, 3, 33020 Enemonzohttps://caseificiovaltagliamento.it/

Latte Vivo – Tavagnacco (UD)

L’impegno della famiglia Driussi nel mondo del latte risale agli anni ’40 e si concretizza negli anni ’70 con la fondazione di Latte Vivo a Tavagnacco, in provincia di Udine. Questa realtà si distingue per una filiera cortissima, con l’obiettivo di garantire un futuro alle aziende agricole della regione, sostenendo il loro lavoro e la loro produzione con dedizione e cura.

Via Lombardia, 2 – 33010 Feletto Umbertohttps://www.lattevivo.it/

Latteria di Visinale – Pasiano di Pordenone (PN)

Fondata nel 1980 da Valentino Pivetta, la Latteria di Visinale, una frazione nel comune di Pasiano di Pordenone, si impegna a combinare la tradizione friulana con l’innovazione.

Specializzata nella produzione di Formaggio Montasio DOP, la latteria è un esempio brillante di come il “Made in Friuli” possa continuare a prosperare e evolvere.

Via dei Donatori, 10 – 33087 Pasiano di Pordenonehttps://www.facebook.com/latteriadivisinale/

Latteria Pradis di Sopra – Clauzetto (PN)

Situata a Clauzetto, in provincia di Pordenone, la Latteria Pradis di Sopra è famosa per i suoi formaggi alpini tradizionali. Dal Montasio alla ricotta, passando per lo yogurt, ogni prodotto racconta la storia e la cultura della montagna friulana.

Via Roma, 42 – 33092 Medunohttps://www.latteriapradisdisopra.it/

Latteria sociale di Cividale e Valli del Natisone – Cividale (UD)

Con una storia che risale al 1924, la Latteria sociale di Cividale e Valli del Natisone rappresenta quasi un secolo di tradizione casearia. Dai 16 soci iniziali, oggi conta 40 soci e sette punti vendita in Friuli Venezia Giulia.

I prodotti di punta? Senza dubbio il Latteria e il Montasio DOP, sinonimi di qualità e tradizione.

Via Gorizia, 17 – 33043 Cividale del Friulihttps://www.latteriacividale.it/

Latteria Tre Valli – Travesio (PN)

Nel suggestivo contesto delle Valli del Cosa, Tramontina e Arzino, la Latteria Tre Valli a Travesio produce formaggi di qualità come il Montasio e il Latteria Friulano. Immersa in un paesaggio incantevole, questa latteria è un autentico gioiello delle Alpi.

Via Giuseppe Garibaldi, 20, 33090 Travesiohttps://www.tosoniformaggi.it/it/latteria.aspx

Milk Gems – Gemona del Friuli (UD)

Nata nel 2023, Milk Gems ha raccolto l’eredità produttiva della Latteria di Godo di Gemona. Il suo ruolo nel nostro progetto è cruciale: si occuperà della lavorazione del burro, utilizzando latte munto nelle stalle della Regione. Non vediamo l’ora di farti assaggiare i nuovi prodotti a marchio “Naturalmente, da latte friulano”!

Via San Biagio, 2 – 33013 Gemona del Friuli 

Tosoni Renato – Spilimbergo (PN)

La storia di Tosoni Formaggi inizia negli anni ’40 a Clauzetto, tra le montagne pordenonesi. È qui che un ancora giovanissimo Renato Tosoni, con passione e dedizione, si è specializzato nella selezione, stagionatura e distribuzione dei formaggi tipici friulani.

Oggi l’azienda ha sede a Spilimbergo (PN), ha acquisito un caseificio e aperto tre botteghe in Friuli, mantenendo viva una tradizione che si rinnova giorno dopo giorno.

Via Barbeano, 9/F – 33097 Spilimbergohttps://www.tosoniformaggi.it/

Ogni azienda che fa parte di Naturalmente, da latte friulano porta con sé una storia unica, fatta di passione, dedizione e rispetto per la tradizione. Ti invitiamo a scoprire tutti i nostri prodotti nei punti vendita e a lasciarti conquistare dai sapori autentici del Friuli Venezia Giulia. Unisciti a noi in questo viaggio gustativo e diventa parte della nostra comunità!

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